Page 34 - चंदन वाणी - बेंगलुरु क्षेत्रीय कार्यालय की पत्रिका
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कनााटक क ब ुत म शूर मीठा चीज़ ओब्बवटु
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मख्य िामाग्री:
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1 कप मदा, 1/4 कप खाना पकान का तल, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, चटकी भर नमक, 1/2 कप
पानी,
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1 कप तअर दाल, 1 कप कददकस्त वकया हुआ गड़, 1/4 कप कददकस्त वकया हुआ नाररयल, 2 –
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इलायची, आवषॎयकतानसार पानी
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एक कप मदा लें, उसम हल्दी पाउडर और एक चटकी नमक डाल। अच्छी तरह वमलाए। बीच में गड्ढा बनाए ँ
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और र्ोड़ा-र्ोड़ा पानी डालत हुए वचपवचपा आटा गद ल।
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एक कटोर में 1/4 कप तल लें और आट में 1 छोटा चम्मच तल डाल। अपनी हर्ली से गदना र्ऱू कर। इस े
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एक वमनट तक गद और िब भी आटा हार्ों पर वचपकन लगता है, एक छोटा चम्मच तल और डाल। िब
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तक आटा परी तरह से नरम न हो िाए, तब तक यही प्रविया दोहराए।
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अब बचा हुआ तल आट पर डाल। आटा तल में डबा रहगा और भीगा रहगा। इसवलए ज़ऱूरत पड़न पर 1
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बड़ा चम्मच और तल डाल। कटोर को ढक्कन से बद करक कम से कम 6-8 र्ट क े वलए छोड़ द।
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अब भरावन का काम आता ह। तअर दाल को एक खल कटोर या पन में 4 कप पानी डालकर उबाल। दाल
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को तब तक पकन द ें िब तक वह फल न िाए और गददार न हो िाए। यानी दाल हार् से मसलन लायक
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होनी चावहए, लवकन सख्त वदखनी चावहए और आकार में बनी रहनी चावहए। दाल पकन क े बाद, सारा पानी
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वनकालकर एक कटोर में इकट्ठा कर ल।
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अब पकी हुई दाल, कददकस वकया हुआ नाररयल, कददकस वकया हुआ गड़ और इलायची को अच्छी तरह
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पीसकर पस्ट बना ल।
अगर आपको लगता है वक वमश्रण पानीदार और ज़्यादा गीला है, तो वमश्रण को गरम तवे पर तब तक भन ें
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और पकाए िब तक वक वह वबना नमी वाला, वचपवचपा न हो िाए। अगर वमश्रण सख्त और वचपवचपा न हो,
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तो स्टवफग पकान की ज़ऱूरत नहीं ह। स्टवफग लें और नींब क े आकार क े गोल बना ल।
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ओबटट क े आट को 8 र्ट क े वलए रख द ें, और उसम से एक बड़ आवल क े आकार की लोई तोड़ ल। लोई
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का आकार स्टवफग लोई क े आकार का आिा होना चावहए। स्टवफग लोई, लोई से बड़ी होनी चावहए। लोई
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को एक वचकनी की हुई ओबटट र्ीट (िो आपको दकानों में वमल िाएगी) पर रख और पूरी की तरह हि े
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से फलाए। ध्यान रख वक कोन बीच वाल वहस्स से पतल हों। अब स्टवफग लोई को बीच में रख और स्टवफग
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को आट से ढक द। आप कल क े पत्त का इस्तमाल भी कर सकत हैं, लवकन ओबटट र्ीट सबस अच्छा काम
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करती ह।
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इस अपन हार्ों से दबाए और वितना हो सक र्पर्पाए तावक स्टवफग ओब्बटट पर समान ऱूप से फल
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िाए। इस अपनी पसद क े अनसार मध्यम पतला या मोटा बनाए।
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एक रोटी की तवा गरम कर (लोह का तवा सबस अच्छा होता है) और उस पर तल की कछ बद डाल। तवा
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गरम होन पर, ओबटट र्ीट लें और उस तव पर पलट द। बस होवलग को डाल और र्ीट को हटा द। इस े
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अच्छी तरह फलाए। एक छोटा चम्मच तल डालकर पकाए। मध्यम आच पर दोनों तरफ से सुनहरा भरा होन े
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तक पकाए। एक प्लट में वनकालकर गरमागरम परोस, ऊपर से दि और र्ी डालकर । बहुत स्वावदष्ट्!
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