Page 34 - चंदन वाणी - बेंगलुरु क्षेत्रीय कार्यालय की पत्रिका
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कनााटक क ब ुत म शूर मीठा चीज़   ओब्बवटु
                                   े
                                                                           ै




        मख्य िामाग्री:
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                ै
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        1 कप मदा, 1/4 कप खाना पकान का तल, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, चटकी भर नमक, 1/2 कप
        पानी,
                                                                          ू
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        1 कप तअर दाल, 1 कप कददकस्त वकया हुआ गड़, 1/4 कप कददकस्त वकया हुआ नाररयल, 2 –
                                                                         ्
        इलायची, आवषॎयकतानसार पानी
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                                                                                     ँ
        एक कप मदा लें, उसम हल्दी पाउडर और एक चटकी नमक डाल। अच्छी तरह वमलाए। बीच में गड्ढा बनाए         ँ
                             ें
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                                  े
        और र्ोड़ा-र्ोड़ा पानी डालत हुए वचपवचपा आटा गद ल।
                                                     ूं
                                                         ें
        एक कटोर में 1/4 कप तल लें और आट में 1 छोटा चम्मच तल डाल। अपनी हर्ली से गदना र्ऱू कर। इस         े
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                                                                     ें
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                                                            े
        एक वमनट तक गद और िब भी आटा हार्ों पर वचपकन लगता है, एक छोटा चम्मच तल और डाल। िब
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                                                                                       े
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        तक आटा परी तरह से नरम न हो िाए, तब तक यही प्रविया दोहराए।
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        अब बचा हुआ तल आट पर डाल। आटा तल में डबा रहगा और भीगा रहगा। इसवलए ज़ऱूरत पड़न पर 1
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                               ें
        बड़ा चम्मच और तल डाल। कटोर को ढक्कन से बद करक कम से कम 6-8 र्ट क े वलए छोड़ द।
                                                                                              ें
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        अब भरावन का काम आता ह। तअर दाल को एक खल कटोर या पन में 4 कप पानी डालकर उबाल। दाल
                                                                                                  ें
                                                                े
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        को तब तक पकन द ें िब तक वह फल न िाए और गददार न हो िाए। यानी दाल हार् से मसलन लायक
                                                          ू
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        होनी चावहए, लवकन सख्त वदखनी चावहए और आकार में बनी रहनी चावहए। दाल पकन क े बाद, सारा पानी
                                                                                      े
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                                           ें
        वनकालकर एक कटोर में इकट्ठा कर ल।
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                                                                           ु
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        अब पकी हुई दाल, कददकस वकया हुआ नाररयल, कददकस वकया हुआ गड़ और इलायची को अच्छी तरह
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        पीसकर पस्ट बना ल।
        अगर आपको लगता है वक वमश्रण पानीदार और ज़्यादा गीला है, तो वमश्रण को गरम तवे पर तब तक भन         ें
                                                                                                      ू
        और पकाए िब तक वक वह वबना नमी वाला, वचपवचपा न हो िाए। अगर वमश्रण सख्त और वचपवचपा न हो,
                  ँ
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                                                                             े
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        तो स्टवफग पकान की ज़ऱूरत नहीं ह। स्टवफग लें और नींब क े आकार क े गोल बना ल।
                                                        ें
                                                                      ं
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               ू
        ओबटट क े आट को 8 र्ट क े वलए रख द ें, और उसम से एक बड़ आवल क े आकार की लोई तोड़ ल। लोई
                               ं
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                                                                   ं
        का आकार स्टवफग लोई क े आकार का आिा होना चावहए। स्टवफग लोई, लोई से बड़ी होनी चावहए। लोई
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        को एक वचकनी की हुई ओबटट र्ीट (िो आपको दकानों में वमल िाएगी) पर रख और पूरी की तरह हि            े
                                                       ु
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        से फलाए। ध्यान रख वक कोन बीच वाल वहस्स से पतल हों। अब स्टवफग लोई को बीच में रख और स्टवफग
                                                                                                     ं
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        को आट से ढक द। आप कल क े पत्त का इस्तमाल भी कर सकत हैं, लवकन ओबटट र्ीट सबस अच्छा काम
                                                                                  ू
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                े
        करती ह।
                ै
        इस अपन हार्ों से दबाए और वितना हो सक र्पर्पाए तावक स्टवफग ओब्बटट पर समान ऱूप से फल
                               ँ
                                                                                ्
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        िाए। इस अपनी पसद क े अनसार मध्यम पतला या मोटा बनाए।
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        एक रोटी की तवा गरम कर (लोह का तवा सबस अच्छा होता है) और उस पर तल की कछ बद डाल। तवा
                                                                                                  ें
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        गरम होन पर, ओबटट र्ीट लें और उस तव पर पलट द। बस होवलग को डाल और र्ीट को हटा द। इस               े
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        अच्छी तरह फलाए। एक छोटा चम्मच तल डालकर पकाए। मध्यम आच पर दोनों तरफ से सुनहरा भरा होन            े
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        तक पकाए। एक प्लट में वनकालकर गरमागरम परोस, ऊपर से दि और र्ी डालकर । बहुत स्वावदष्ट्!
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